百家家乐

百家家乐举行24届学生研究性学习成果展示活动
作者:课程教学科 郝旭 日期:2023-06-20 20:32:19  发布人:asyz  浏览量:508 打印本文

6月15日下午,百家家乐24届高二年级研究性学成果展示活动在学术报告厅举行。本次活动由24届高二年级各班优秀小组进行展示,校学生会丁彦伊同学主持,25届各班代表观摩学习,崔绍军副校长、课程教学科郝旭科长,24届年部德育主任韩冬雪参加。

 

图片1.png

 

图片2.png

 

图片3.png

 

研究性学习是以“追求卓越的态度,培养学生发现问题、提出问题、从而解决问题的能力”为基本目标;以学生从学习生活和社会生活中获得的各种课题或项目设计等为基本的学习载体;以在提出问题和解决问题的全过程中学习到的科学研究方法、获得的丰富且多方面的体验和获得的科学文化知识为基本内容;以在教师指导下,学生自主地开展研究为基本的学习形式的课程。

 

图片4.png

 

图片5.png

 

图片6.png

 

图片7.png

 

2022年暑假开始前,24届年部对全体同学进行了研究性学习动员,分配指导教师,各小组确定研究性学习的课题。在指导老师的帮助和全体组员的配合下,开展研究。整个研究过程中克服了疫情的影响、时间的零碎、知识与技能的不足等因素,在全体同学的不懈努力下,经过一年学习过程,形成了一定的研究成果,综合各个班级内部评选推送和年部评。7个小组的研究课题入选最终展示环节。

 

图片8.png

 

图片9.png

 

图片10.png

 

图片11.png

 

图片12.png

 

这些课题选题宽泛,关注生活,涵盖多个学习领域,充分展现了学生提出问题和解决问题的能力。在展示过程中,学生从选题、研究过程、研究方法、数据处理、研究结论等多个方面进行阐述。

此次活动展现了学生参与研究性学习的热情,展现了24届学生非凡的创造力,为24届研究性学习画上圆满句号,也为25届研究性学习的开展做出了榜样示范。

 

撰稿:高二年部 吕小雨

审核:崔绍军 郭泽军

编辑:冯君

 

核发:asyz 点击数:508 收藏本页
百家家乐官方版正版下载-百家家乐标准版V7.95.6-游戏网