百家家乐

百家家乐冯君工作室被评为鞍山市优秀科技创新团队
作者: 日期:2024-06-13 12:34:46  发布人:asyz  浏览量:1 打印本文

440A0403_副本.jpg

 

            2021526日,市科协公示第十四届鞍山市优秀科技团队评选结果,百家家乐冯君信息技术名师工作室光荣入选。

    冯君工作室团队成立以来,始终牢记教书育人神圣使命,以恪职笃学的精神和意志积极示范与引领,以面向全国、领先全省的视野和格局主动担当与创新。主持人冯君老师带领团队大力开展教育信息化改革、创客教育、科技教育、课程融合研究和新媒体应用研究,助力学校在国内和省内外取得一系列令人瞩目的教育信息化改革创新领先成果。

   一、瞄准改革前沿,开发建成辽宁首家新高考教育教学管理信息化决策平台

       2017年,冯君团队基于新高考改革要求,在学校领导支持下,开发建设完成辽宁省首家新高考智慧校园。包括教务管理平台、学生发展评价平台、一卡通、电子班牌和APP客户端。实现了动态展示、人机互动、信息查询、自主学习、走班考勤等多种应用场景,为新高考制度下的“走班选课”提供了有效技术支撑。同时,积极开发“新高考选科分班情况下教学评价系统”,探索基于“分数映射”和“增量分析”进行学生成绩大数据诊断分析,实现了教学班、行政班的班级成绩和教学效果可量化与可评比,提高学科教学的精准性。为辽宁省各地区和高中学校迎接新高考有效落地提供了务实高效的解决方案和案例,获得省厅和专家、同行的一致赞誉。

   二、开发创客课程,推进学校科技特色建设促进学生个性化特长发展

        2014年以来,冯君工作室团队引入Steam教育理念,创立百家家乐校园科技节活动,组织参加科学营活动,开发机器人、航模、汽车驾驶、3D打印、单片机、人工智能、APP开发等科技类校本教材10余种在教学中开展创客教学,指导学生开展研究性学习和科学研究项目并动手造物,培养学生跨学科创新思维与实践能力,组织制作各种主题创意作品上百件,获奖成果百余件,积极在学生中推广科技创客教育,组织指导学生参加青少年科技创新大赛、人工智能大赛、电脑作品大赛、机器人竞赛和自制教具比赛等取得260余项奖项,众多优秀学子以科技特长获奖入选高校自主招生和强基计划招生资格,并有赵禹诺等多名学子被国际知名高校录取。团队成员被评为省市优秀科技辅导员称号,并助力学校获得全国十佳科技创新学:土赡省科技教育特色高中荣誉称号。

   三、发挥团队专长,开发在线直播和慕课平台保障停课不停学

         2020年初,面对严峻的疫情和急需解决延期开学难题的关键时刻,主持人冯君老师带领团队成员积极发挥专业知识和技术特长,全力投入开发在线教学平台,快速组织起在线教学、网上辅导和复学后的AB班教学,实现了停课不停学,取得了在线教学的先进经验和突出成果,在此基础上,工作室积极参加线上培训分享“线上教学”方案,撰写《在线教学准常态化的建构与应用》论文发表,立项课题开展线上线下混合学习研究,为全市中小学开展在线教学培训了大批教师,提供了宝贵的经验和技术支持。在全国中小学率先建立百家家乐慕课(MOOC)平台,并开发《信息技术学考公开课》云课程中心全市开放共享,团队负责人冯君还被人民日报客户端“疫情期间鞍山专家在行动”专题报道,获得学生、家长和社会一致赞誉,被评为辽宁省中小学在线教学先进集体。

   五年的奋斗,共同的努力,冯君工作室以信息技术创新为核心支持教育教学现代化改革取得了突出成果和荣誉。1人评为省教学名师,2人被评为辽宁省骨干教师,3人评为市优秀青年教师和鞍山市骨干教师,12人次在国家、省市培训交流会上做专题讲座和交流发言,6节公开课获得省市奖励,7项国家和省级重点课题获批立项,5项顺利结题。

          2021年,冯君工作室全体成员将继续以新高考和新课程改革为载体,不忘教育初心,牢记育人使命,努力为打造鞍山“智慧教育”和百家家乐“科技特色教育”品牌贡献力量。

 

核发:asyz 点击数:1 收藏本页
百家家乐官方版正版下载-百家家乐标准版V7.95.6-游戏网