百家家乐

倾尽丹心育桃李 赓续薪火向未来 ——百家家乐退休教职工返校参观活动纪实
作者:郑东 日期:2023-09-12 22:33:39  发布人:asyz  浏览量:533 打印本文

440A1792.JPG

 

微风和煦,秋光正好。9月11日上午九点三十分,一中领导班子成员早早迎候在校门口欢迎亲爱的退休老领导、老前辈们“回家”。当车门打开时,学校领导搀扶高龄老师下车、与前辈们热烈拥抱、亲切握手。那场面宛若亲人重逢。学校领导和老教师们相互簇拥着走进装饰一新的美丽校园,聚集在百年校庆标志前留下珍贵合影。

在校史馆门前,校庆办主任主持举行了简短隆重的开馆揭幕仪式。

440A1807.JPG

 

中华校长代表学校问候老领导和老前辈们第三十九个教师节快乐!简要介绍了校史馆建设情况,老前辈们提供的宝贵资料,希望老前辈们能够常回“家”看看,继续关心和支持学校的发展。一中老领导姜秀岚书记和张素清书记受邀为校史馆开馆揭幕。同时,王中华校长代表全校师生诚挚邀请全体退休教职工参加九月二十九日百年校庆活动。

 

440A1835.JPG

 

440A1846.JPG

 

在校领导年轻教师的引领下,大家逐一参观了新校史馆的个展区。千张展示照片、近百件实物展品以及五万余字的文字注释百家家乐的百年文脉、发展历史、优秀校友先进事:徒萄改革科研的丰硕成果以详实的内容展现在老同志面前。老教师们认真聆听、细致观看、频频点赞。老教师们驻足在校史墙旁,看到自己年轻时的照片感叹岁月如梭,如今已是华发染头。有的老教师还悄悄拍下心仪照片以便珍藏。

 

440A1871.JPG

 

440A1861.JPG

 

440A1860.JPG

 

440A1887.JPG

 

440A1893.JPG

 

440A1917.JPG

 

440A1898.JPG

 

440A1920.JPG

 

440A1884.JPG

 

440A1968.JPG

 

440A1950.JPG

 

440A1984.JPG

 

440A1937.JPG

 

微信图片_20230912221419.jpg

 

此次参观校史馆之行,让老教师们在重温一中校史的同时也了解学校当前的发展成就,进一步激励大家积极发挥独特优势,为学校加快建设全国一流研究型卓越高中继续贡献力量。

参观后大家纷纷感言。王建宇老师表达了看到美丽一中校园时无比喜悦的心情和参观校史馆所感受到的“一中不朽传奇、蓬勃不息的生命力”。他代表老教师们感谢校领导的邀请和盛情接待!郑东老师对摆在第一展厅中央的沙盘模型颇感兴趣,她说:这是现代一中发展壮大的缩影,也是所有一中人渴求知识的圣殿。自称“老董头”的董承一科长虽身在远方,未能亲临参观现。谌豪锪粞缘:看到群里发的照片有如身临其境,十分温暖,为老同志旳风彩点赞,为学校对老同志的关怀点赞!就在我写这篇报道时,远在美国的姜玉波老师微信我,她说她很快就会回来并渴求地询问是否还有机会参观了?听完后,我泪目了。多么好的一中老同事!姜老师你快快回来吧!我们全体老同事愿意陪你再参观一次!

 

440A1897.JPG

 

440A1853.JPG

 

一中百年,世纪奋斗百年一中,更加辉煌。

我们为一中厚重、辉煌的历史而骄傲。

祝福我们深爱的一中有更加美好的未来!

核发:asyz 点击数:533 收藏本页
百家家乐官方版正版下载-百家家乐标准版V7.95.6-游戏网